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RÉNOVATION DE CUISINE POUR LES PROFESSIONNELS

Quels matériaux avoir dans une cuisine professionnelle?

Quels matériaux avoir dans une cuisine professionnelle?

Gérer un restaurant passe par l’acquisition de matériaux adéquats pour une cuisine professionnelle.
Quel que soit votre établissement, il y a certaines machines indispensables. Celles-ci vous permettent
non seulement de répondre à vos besoins, mais aussi ceux de votre personnel et clientèle. Zoom sur
l’équipement indispensable dans votre cuisine.

Équipement de sécurité :

La sécurité de ses collaborateurs est primordiale sur le lieu de travail, surtout dans une cuisine
professionnelle. Nous vous invitons donc à vous renseigner sur l’ensemble des réglementations à
respecter, notamment quant à l’hygiène et à la sécurité sanitaire des denrées alimentaires.

Le four :

Chaque restaurant digne de ce nom se doit d’avoir un four. Gardez néanmoins en tête qu’il y a
plusieurs types de fours en fonction de votre établissement !
En effet, si vous êtes une pizzeria, vous aurez besoin d’un four à Pizza. Si vous travaillez dans une
pâtisserie, vous nécessiterez un four pâtissier.
Vous l’aurez compris, le four dépend de l’établissement, mais le four dépend également du budget.
Assurez-vous donc d’avoir un budget adéquat.

Bain-Marie :

Essentiel par sa polyvalence ! En effet, le bain-marie vous permet de garder des plats au chaud, mais
aussi au froid. Que votre modèle soit à gaz ou électrique, le principe d’utilisation est simple : en bac
inox immergé dans l’eau chaude.
Il vous permet aussi d’éviter toute prolifération microbienne dans les plats, avec une température
idéale étant à 63 degrés.
C’est un incontournable dans les cuisines professionnelles.

Machine à glace :

Si vous êtes parti dans n’importe quel restaurant, vous avez vu une ( ou plusieurs) machine à glace.
C’est elle qui permet à vos boissons de rester froide. Elles permettent de créer de la glace, et peut
s’avérer être polyvalente !
Et oui, avec une machine à glace, vous pouvez également faire des cocktails et des smoothies, mais vu
le froid actuel, on vous recommande plus un café.

Batterie de cuisine :

Dans ce cas nous ne parlons pas de machines, mais d’un lot d’ustensiles.
Connue pour sa résistance et robustesse, la batterie de cuisine vous permet d’assurer votre cuisson.

Lave-vaisselle :

Cela semble évident. Nous le savons, faire la vaisselle ne serait-ce que chez nous peut s’avérer être
chronophage, je vous laisse donc imaginer dans une cuisine professionnelle…
C’est pour cela que vous avez besoin d’un lave-vaisselle.

Travaillez-vous dans un restaurant, ou avez-vous comme projet de rénover votre cuisine
professionnelle ? ML Equipement répond à votre besoin au travers d’une offre sur mesure. Faites
appel à nos besoins dès aujourd’hui.

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