Quels matériaux avoir dans une cuisine professionnelle?
Gérer un restaurant passe par l’acquisition de matériaux adéquats pour une cuisine professionnelle.
Quel que soit votre établissement, il y a certaines machines indispensables. Celles-ci vous permettent
non seulement de répondre à vos besoins, mais aussi ceux de votre personnel et clientèle. Zoom sur
l’équipement indispensable dans votre cuisine.
Équipement de sécurité :
La sécurité de ses collaborateurs est primordiale sur le lieu de travail, surtout dans une cuisine
professionnelle. Nous vous invitons donc à vous renseigner sur l’ensemble des réglementations à
respecter, notamment quant à l’hygiène et à la sécurité sanitaire des denrées alimentaires.
Le four :
Chaque restaurant digne de ce nom se doit d’avoir un four. Gardez néanmoins en tête qu’il y a
plusieurs types de fours en fonction de votre établissement !
En effet, si vous êtes une pizzeria, vous aurez besoin d’un four à Pizza. Si vous travaillez dans une
pâtisserie, vous nécessiterez un four pâtissier.
Vous l’aurez compris, le four dépend de l’établissement, mais le four dépend également du budget.
Assurez-vous donc d’avoir un budget adéquat.
Bain-Marie :
Essentiel par sa polyvalence ! En effet, le bain-marie vous permet de garder des plats au chaud, mais
aussi au froid. Que votre modèle soit à gaz ou électrique, le principe d’utilisation est simple : en bac
inox immergé dans l’eau chaude.
Il vous permet aussi d’éviter toute prolifération microbienne dans les plats, avec une température
idéale étant à 63 degrés.
C’est un incontournable dans les cuisines professionnelles.
Machine à glace :
Si vous êtes parti dans n’importe quel restaurant, vous avez vu une ( ou plusieurs) machine à glace.
C’est elle qui permet à vos boissons de rester froide. Elles permettent de créer de la glace, et peut
s’avérer être polyvalente !
Et oui, avec une machine à glace, vous pouvez également faire des cocktails et des smoothies, mais vu
le froid actuel, on vous recommande plus un café.
Batterie de cuisine :
Dans ce cas nous ne parlons pas de machines, mais d’un lot d’ustensiles.
Connue pour sa résistance et robustesse, la batterie de cuisine vous permet d’assurer votre cuisson.
Lave-vaisselle :
Cela semble évident. Nous le savons, faire la vaisselle ne serait-ce que chez nous peut s’avérer être
chronophage, je vous laisse donc imaginer dans une cuisine professionnelle…
C’est pour cela que vous avez besoin d’un lave-vaisselle.
Travaillez-vous dans un restaurant, ou avez-vous comme projet de rénover votre cuisine
professionnelle ? ML Equipement répond à votre besoin au travers d’une offre sur mesure. Faites
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